lunedì 2 gennaio 2017

TORTA SALATA ricotta, prosciutto cotto e origano a forma di STELLA

Avevo visto questo tipo di  torta salata qualche tempo fa nel web e mi aveva colpito subito! Ho deciso di provare a realizzarla per l'antipasto dell'ultimo dell'anno.



E' stata gradita!

Ho preso un disco di pasta sfoglia rotonda e l'ho farcito con della ricotta, delle fette di prosciutto cotto ed una generosa spolverata di origano!
Ho sovrapposto, quindi, un altro disco di pasta sfoglia rotonda, messo nel centro un bicchiere capovolto e tagliato 16 raggi.

Ho arrotolato ogni raggio tre volte su sé stesso. Un raggio verso destra e uno verso sinistra alternati.
Ho unito le punte di ogni coppia, tolto il bicchiere, spennellato con dell'uovo sbattuto e infornato. Io l'ho cotta al microonde con funzione crisp per 10 minuti.

Ed eccola appena sfornata.




Fa la sua figura vero? Ed era anche buona! 


Questo post partecipa a:



Avete tempo fino all'8 gennaio per portare le vostre creazioni.

A presto
Maria

20 commenti:

  1. Cara Maria, veramente una bella ricetta. Gennaio di un anno nuovo, io ti auguro che inizi bene e serenamente ti porti quella tranquillità necessaria per tutto l'anno. Ciao e buona giornata cara amica, rinnovo l'augurio di buon anno!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie caro Tomaso.
      Che il nuovo anno porti veramente tanta gioia e serenità anche a te e Danila. Un forte abbraccio
      Maria

      Elimina
  2. Deve essere buonissima...Proverò.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina.
      È veramente buona è facilissima da fare.
      Un abbraccio e ancora tanti auguri
      Maria

      Elimina
  3. ciao Maria!
    tanti auguri per un sereno 2017!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Let.
      Tantissimi auguri anche a te.
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  4. Molto semplice e sfiziosa! La proverò.
    Mi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai ;)
    Buon 2017!
    http://goldbeautyyy.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore.
      Vengo subito a vedere il tuo blog.
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  5. mi piaceeeee!!!!! copio la ricettina!!! buon proseguo d anno a te e famiglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Fiore.
      Buon proseguimento anche a te.
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  6. Che meraviglia! Io adoro le torte salate, le mangerei tutti i giorni.
    Questa poi è anche super bella da vedere... oltre che golosissima.
    Un abbraccio. =)
    Dani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io adoro le torte salate cara Dani.
      Questa mi ispirava molto ed è veramente facile da fare. Da provare!
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  7. Bellissima... E certamente buonissima! Auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spazzolata in un attimo cara Dolcezze!
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  8. L'aspetto è bellissimo e per gli ingredienti che hai usato è sicuramente buonissima!! Un bacione
    Sy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È stata apprezzata cara Sy.
      Finita in un attimo! Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  9. Interessante questa torta, davvero sorprendente!
    Ci stupisci sempre cara Maria, un bacione per un sereno fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Sabrina.
      Mi piace sperimentare cose nuove anche in cucina.
      Un abbraccione e buon fine settimana anche a te
      Maria

      Elimina
  10. E vedo anche che non hai perso la passione per le torte salate.
    La ricetta in questione l'avevo vista pure io.
    In effetti vieni voglia di farla...
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vien proprio voglia di farla, hai ragione! Semplice ma bella da vedere (e anche buona! ;-)))
      Un abbraccione forte
      Maria

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...