Io la preparo sia con i carciofi interi, mettendo tra le foglie il composto e cuocendo in pentola a pressione per una mezz'ora, oppure con i cuori di carciofo.
Ecco gli ingredienti:
Tritare l'aglio e mescolarlo con il pane ed il parmigiano grattugiati, con un pizzico di sale e una generosa manciata di prezzemolo.
Porre i cuori di carciofo (precedentemente puliti e messi a bagno in acqua e limone perché non anneriscano) sul fondo della pentola a pressione. Porre al centro di ognuno qualche cucchiaiata di composto e irrorare con un filo d'olio.
Versare sul fondo della pentola un dito di acqua quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per 15 minuti circa dal fischio.
Ottimi sia caldi che freddi.
Il pranzo, però, non era completo solo con i cuori di carciofo, quindi ho preparato anche una focaccia che avevo trovato nel bellissimo (o forse dovrei dire buonissimo!) blog di Claudia "Le ricette di Claudia e Andre" (andate a visitarlo se non lo conoscete perché merita!)
La ricetta la trovate qui , io ho solo modificato alcuni ingredienti perché non li avevo. Ho usato solo il taleggio perché non avevo lo stracchino e cubetti di pancetta al posto della salsiccia.
È venuta buonissima! Provare per credere!
Grazie Claudia per averla condivisa con noi!
Ed ora non mi resta che augurarvi: Buon appetito!
A presto Maria
Vi ricordo che lunedì inizierà la seconda raccolta di
NATALE DA VIVERE,
dedicata alle
dedicata alle
DECORAZIONI della CASA.
Vi aspettiamo numerosi!
Vi aspettiamo numerosi!
Ti ringrazio tantissimo Maria per aver provato la mia focaccia e sopratutto sono molto contenta che ti è piaciuta. Grazie di aver riportato anche il link della ricetta, mi fa piacere. Anche i tuoi carciofi sono molto invitanti, hai fatto un bel pranzetto ! Buon pomeriggio e grazie ancora ! :)
RispondiEliminaGrazie a te Claudia.
EliminaMi piace molto condividere ricette e creatività e mi sembra il minimo mettere il link di chi ne è l’autore.
La focaccia è veramente deliziosa e il pranzetto è stato veramente ottimo.
Un forte abbraccio Maria
Che ricettine sfiziose, da provare…grazie Maria!!
RispondiEliminaGrazie Carmen.
EliminaNon resterai delusa. Sono proprio gustose!
Un grande abbraccio Maria
Cara Maria vedo che sei una buona cuoca, la ricetta che ci hai fatto vedere stuzzica veramente l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso.
EliminaAmo molto cucinare e trovo sempre ricettine gustose da far provare al resto della truppa.
Questa volta hanno apprezzato molto!
Un abbraccio affettuoso anche a te
Maria
Maria, un ottimo pranzetto!
RispondiEliminabuon a serata e buon appetito.
Grazie Sabrina!
EliminaCe lo siamo proprio gustato!
Un abbraccio Maria
La focaccia mi attira molto, con il taleggio!!! Ma anche i carciofi mi piacciono molto!
RispondiEliminaMaira
Grazie Maira.
EliminaIn effetti è stato proprio un buon abbinamento!
Un abbraccio Maria
MI hai fatto venire na' fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! :P :D
RispondiEliminaLa prossima volta ti invito!
EliminaUn abbraccione Maria
RICETTE MERAVIGLIOSE, SEI STATA BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina.
EliminaIn voi cuoche sopraffine ho delle valide maestre!
Un abbraccione Maria
Grazie per queste stuzzicanti ricette!!! buona notte cara Maria ...
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata Manu!
EliminaUn forte abbraccio Maria
Meravigliaaaaaaaaaa!!! Nno so proprio quale scegliere!!!!
RispondiEliminaDi solito metto il cestello per cuocere i carciofi, dici che è meglio metterli in acqua direttamente? Forse rimangono più morbidi? Boh, mi sa che devo provare!
Grazie per la tua costante partecipazione al tè del giovedì!
Grazie a te Federica per condividerlo con noi (lo “bevo” sempre volentieri!)
EliminaQuesta è una ricetta di mia mamma e metterli in acqua direttamente credo anch’io che serva a lasciarli più morbidi.
Bisogna metterne solo un dito, però, altrimenti si perde il ripieno e si “annacquano”.
Prova e sentirai che buone queste due ricettine!
Un abbraccio Maria
buonissima la tua focaccia Maria!un baicone e buona giornata simona:)
RispondiEliminaGrazie Simona.
EliminaNon è merito mio, però, ma di Claudia che l’ha condivisa.
Mi piace sperimentare le ricette golose che trovo nei blog che seguo!
Un abbraccio Maria
Io non impazzisco per i carciofi, ma questi me li mangeri subito!
RispondiEliminaE la focaccia... anche! La adoro in tutti i modi. =)
Dani
Anche io adoro la focaccia e ti assicuro che i carciofi così sono molto gustosi!
EliminaUn abbraccio Maria
Quanto mi piacciono i carciofi e così ripieni sono deliziosi, grazie!!!
RispondiEliminaLi amo molto anche io.
EliminaGrazie a te Simona ed un forte abbraccio Maria