giovedì 13 novembre 2014

CUORI di CARCIOFO ripieni e FOCACCIA taleggio e pancetta di Claudia

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa.
Io la preparo sia con i carciofi interi, mettendo tra le foglie il composto e cuocendo in pentola a pressione per una mezz'ora, oppure con i cuori di carciofo.

Ecco gli ingredienti:



Tritare l'aglio e mescolarlo con il pane ed il parmigiano grattugiati, con un pizzico di sale e una generosa manciata di prezzemolo.


Porre i cuori di carciofo (precedentemente puliti e messi a bagno in acqua e limone perché non anneriscano) sul fondo della pentola a pressione. Porre al centro di ognuno qualche cucchiaiata di composto e irrorare con un filo d'olio.


Versare sul fondo della pentola un dito di acqua quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per 15 minuti circa dal fischio.
Ottimi sia caldi che freddi.



Il pranzo, però, non era completo solo con i cuori di carciofo, quindi ho preparato anche una focaccia che avevo trovato nel bellissimo (o forse dovrei dire buonissimo!) blog di Claudia "Le ricette di Claudia e Andre" (andate a visitarlo se non lo conoscete perché merita!)


La ricetta la trovate qui , io ho solo modificato alcuni ingredienti perché non li avevo. Ho usato solo il taleggio perché non avevo lo stracchino e cubetti di pancetta al posto della salsiccia.
È venuta buonissima! Provare per credere!
Grazie Claudia per averla condivisa con noi!

Ed ora non mi resta che augurarvi: Buon appetito! 

A presto Maria


Vi ricordo che lunedì inizierà  la seconda raccolta di
NATALE DA VIVERE,
 dedicata alle
DECORAZIONI della CASA.
Vi aspettiamo numerosi!







24 commenti:

  1. Ti ringrazio tantissimo Maria per aver provato la mia focaccia e sopratutto sono molto contenta che ti è piaciuta. Grazie di aver riportato anche il link della ricetta, mi fa piacere. Anche i tuoi carciofi sono molto invitanti, hai fatto un bel pranzetto ! Buon pomeriggio e grazie ancora ! :)

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    1. Grazie a te Claudia.
      Mi piace molto condividere ricette e creatività e mi sembra il minimo mettere il link di chi ne è l’autore.
      La focaccia è veramente deliziosa e il pranzetto è stato veramente ottimo.
      Un forte abbraccio Maria

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  2. Che ricettine sfiziose, da provare…grazie Maria!!

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    1. Grazie Carmen.
      Non resterai delusa. Sono proprio gustose!
      Un grande abbraccio Maria

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  3. Cara Maria vedo che sei una buona cuoca, la ricetta che ci hai fatto vedere stuzzica veramente l'appetito.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso.
      Amo molto cucinare e trovo sempre ricettine gustose da far provare al resto della truppa.
      Questa volta hanno apprezzato molto!
      Un abbraccio affettuoso anche a te
      Maria

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  4. Maria, un ottimo pranzetto!
    buon a serata e buon appetito.

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    1. Grazie Sabrina!
      Ce lo siamo proprio gustato!
      Un abbraccio Maria

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  5. La focaccia mi attira molto, con il taleggio!!! Ma anche i carciofi mi piacciono molto!

    Maira

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    1. Grazie Maira.
      In effetti è stato proprio un buon abbinamento!
      Un abbraccio Maria

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  6. MI hai fatto venire na' fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! :P :D

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    1. La prossima volta ti invito!
      Un abbraccione Maria

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  7. RICETTE MERAVIGLIOSE, SEI STATA BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabrina.
      In voi cuoche sopraffine ho delle valide maestre!
      Un abbraccione Maria

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  8. Grazie per queste stuzzicanti ricette!!! buona notte cara Maria ...

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    1. Grazie a te per essere passata Manu!
      Un forte abbraccio Maria

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  9. Meravigliaaaaaaaaaa!!! Nno so proprio quale scegliere!!!!
    Di solito metto il cestello per cuocere i carciofi, dici che è meglio metterli in acqua direttamente? Forse rimangono più morbidi? Boh, mi sa che devo provare!
    Grazie per la tua costante partecipazione al tè del giovedì!

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    1. Grazie a te Federica per condividerlo con noi (lo “bevo” sempre volentieri!)
      Questa è una ricetta di mia mamma e metterli in acqua direttamente credo anch’io che serva a lasciarli più morbidi.
      Bisogna metterne solo un dito, però, altrimenti si perde il ripieno e si “annacquano”.
      Prova e sentirai che buone queste due ricettine!
      Un abbraccio Maria

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  10. buonissima la tua focaccia Maria!un baicone e buona giornata simona:)

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    1. Grazie Simona.
      Non è merito mio, però, ma di Claudia che l’ha condivisa.
      Mi piace sperimentare le ricette golose che trovo nei blog che seguo!
      Un abbraccio Maria

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  11. Io non impazzisco per i carciofi, ma questi me li mangeri subito!
    E la focaccia... anche! La adoro in tutti i modi. =)
    Dani

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    1. Anche io adoro la focaccia e ti assicuro che i carciofi così sono molto gustosi!
      Un abbraccio Maria

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  12. Quanto mi piacciono i carciofi e così ripieni sono deliziosi, grazie!!!

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    1. Li amo molto anche io.
      Grazie a te Simona ed un forte abbraccio Maria

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