giovedì 6 marzo 2014

BUDINO di RISO


Vi capita mai di avanzare del riso

Ne avevo cotto troppo per fare il riso alla greca, così ho deciso di utilizzarlo per preparare un budino (molto apprezzato dalla mia "truppa"!)


Condivido la ricetta:



Mettete a bollire il latte e cuocetevi il riso finchè non avrà assorbito tutto il liquido (foto 1). Aggiungete quindi i tuorli e lo zucchero (foto 2)












Nel frattempo, montate a neve gli albumi e grattugiate la scorza di limone. Aggiungeteli al composto (foto 3) e amlgamateli delicatamente (foto 4)






Imburrate e infarinate una tortiera e ponetevi il composto (foto 5). Cuocetelo a 180° per mezz'ora circa (foto 6).



Capovolgetelo in una tortiera e copritelo con confettura di mirtilli (o con quella che preferite) e... 

BUON APPETITO! 



A presto Maria



8 commenti:

  1. Mamma che delizia!!!! Ti credo che l'hanno apprezzato!
    Grazie di aver portato questo meraviglioso dolce al mio tè

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per avermi invitato al tuo tè.
      E' proprio una bellissima idea alla quale parteciperò volentieri ancora.
      A presto Maria

      Elimina
    2. E portami ancora tante prelibatezze .... e molta creatività!
      Ti aspetto!

      Elimina
    3. Certamente Federica!
      Oggi porto il tutorial del lilium bianco per fare gli auguri a tutte le donne!
      A presto Maria

      Elimina
  2. Ciao!! sì, è davvero un'ottima idea! Non ho mai provato il budino di riso ma sembra deliziosooo!! complimenti! :D

    RispondiElimina
  3. Grazie anche a te Vivy per aver "condiviso" questo tè con Squitty.
    A presto Maria

    RispondiElimina
  4. mmmmmm, la base sembra quella della torta di riso che ogni tanto faccio e che piace molto quindi, proverò anche questa variante. GRAZIEEEE

    RispondiElimina
  5. Dovrai darmi la ricetta della torta che fai tu, allora!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...