Quando preparava la pasta, ne cuoceva sempre in più, in modo da preparare, il giorno seguente, una frittata di pasta, utilizzando anche altri cibi che erano avanzati.
Un modo pratico e delizioso (ve lo assicuro) per non buttare via niente e per avere il pranzo pronto in quattro e quattr'otto.
Spesso la faccio anche la sera prima, se so di non avere il tempo di cucinare il giorno seguente: anche riscaldata è ottima!
Condivido la ricetta:
Aggiungere alla pasta avanzata (foto 1) (tutte le ricette vanno bene) 2 uova (foto 2), affettati (foto 3) o avanzi di carne e formaggio a cubetti (foto 4).
Aggiungere quindi una grattata di noce moscata e una spolverata di sale e mescolare il tutto (foto 5). Scaldare un goccio d'olio in una padella antiaderente (foto 6) quindi porvi il composto e farlo dorare da entrambi i lati (foto 7).
Ed ecco pronto un piatto completo e sempre nuovo da gustare con una bella insalata fresca!
Buon appetito!
Maria
Con questo post partecipo a: Ricette vuota frigo/dispensa di Ordinata mente
Che meraviglia Maria!! Grazie per averci lasciato questa ricetta!
RispondiEliminaOra che ci penso anche mia mamma riciclava così la pasta: grazie per avermelo fatto ricordare!! ^_^
Ps: però la tua è più buona...mia mamma non ci metteva affettati e formaggi! ;-)
Grazie Koko.
RispondiEliminaSono contenta di averti riportato un bel ricordo alla mente.
Io ci metto un po' di tutto (così recupero gli avanzi ) ma affettati e formaggi non mancano mai perché la rendono più saporita!
Un abbraccio Maria
L'ho mangiata poche volte, eppure ancora mi ricordo che bontà!! Devo riprovarla... brava Maria! :D
RispondiEliminaGrazie Vivy.
EliminaIn famiglia piace molto ed è un modo pratico e veloce per riutilizzare la pasta avanzata.
Un abbraccio Maria
Veramente invitante, ne ho sentito parlare spesso ma non l'ho mai fatta
RispondiEliminaMi hai dato un'idea
Grazie
Ciao
Norma
Grazie a te Norma.
EliminaProvala e poi fammi sapere!
Un abbraccio Maria