Io di solito la preparo quando ho del sugo di pomodoro già pronto quindi la preparazione diventa più veloce, ma lo si può anche preparare al momento.
Ecco gli ingredienti:
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di un centimetro circa e mettetele sopra un tagliere cosparse di sale perché spurghino.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro soffriggendo carota, cipolla e sedano in un poco d'olio, aggiungendo 500 ml di polpa di pomodoro e una presa di sale e facendola consumare una mezz'oretta circa.
Lavate poi le melanzane sotto l'acqua corrente e grigliatele da ambo i lati (foto 1)
Disponetele sul piatto crisp del microonde (quello antiaderente per intenderci), cospargetele con il sugo di pomodoro ed il formaggio a fette (questa volta ho usato la scamorza dolce) o la mozzarella (foto 2) Io preferisco del formaggio a pasta semi morbida (scamorza, monte veronese, toma...) alla mozzarella perché quest'ultima tende a rilasciare troppo liquido e la "melanzanata" risulta "acquosa".
Spolverizzate il tutto con origano e basilico e infornare nel microonde per 12/15 minuti con funzione crisp.
Io non aggiungo sale alla preparazione perché il sugo è già salato.
E' ottima e veloce. Un contorno ideale, in piccole porzioni, oppure un piatto unico.
Ottima anche con le zucchine! E ancora più veloce perché non hanno bisogno de essere spurgate!
Buon appetito Maria
Vi ricordo che ormai manca poco alla soluzione dell'indovinello che vi ho proposto qui:
C'è ancora tempo per indovinare! Buttatevi!
che buona Maria...una vera bontà!
RispondiEliminabuona giornata..un abbraccio simona:)
Grazie Simona.
EliminaSemplice, semplice ma gustosa!
Un abbraccio Maria
Buonaaaaa! Fabio adora le melanzane, e una versione molto simile la faccio anche io ma nel forno, perchè non ho il microonde, buona e leggera!
RispondiEliminaUn bacionissimo!
Grazie Vivy.
EliminaHai ragione, buona e leggera.
Ma come fai senza microonde!
Un abbraccio Maria
Cara Maria, la mia dolce metà me la fa spesso, ed è sempre buona fatta in tanti modi io la adoro questo è messa pure nel lasagna al forno un pasticcio veramente speciale.-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso.
EliminaNon l'ho mai messa nella lasagna!
Mi hai dato una buonissima idea.
Grazie ancora ed un abbraccio Maria
Anche io uso le melanzane grigliate.... buonaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Lieta.
EliminaIn effetti sono più leggere di quelle fritte!
Un abbraccio Maria
Ottimo piatto! Complimenti anche per l'iniziativa "Natale da vivere".
RispondiEliminabacione
Grazie Sabrina!
EliminaSei sempre gentilissima!
Un abbraccio Maria
Che bontà!!! anche io spesso la faccio quasi uguale... bacio a presto...
RispondiEliminaGrazie Manu.
EliminaE' una ricetta molto buona vero?
Un abbraccio Maria
Appetitosissimo piatto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. =)
Ciao Maria, un abbraccio.
Dani
Grazie a te Dani per essere passata!
EliminaE' davvero appetitosa!
Un abbraccio Maria
Molto sfiziosa, adoro le melanzane!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaSemplice ma saporita! (e anche io amo le melanzane)
Un abbraccio Maria
ADORO LE MELANZANE CUCINATE COSI', BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry.
EliminaAnche a me piacciono molto le melanzane, cucinate un po' in tutte le maniere.
Un abbraccio Maria
Ciao Maria! This looks absolutely delicious! I love all ingredients! Thanks for sharing recipe and for lovely comments on my blog :)
RispondiEliminaHope you have a wonderful Fall!
Hugs from Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Obrigado Ana!
EliminaEstá sempre muito gentil.
Desejo-lhe igualmente um outono feliz.
Um abraço Maria
Buonaaa!!! Io la faccio al forno, e di solito con le melanzane fritte... Ma l'ultima volta l'ho fatta con le melanzane grigliate e devo dire che è molto più buona e leggera...
RispondiEliminaMaira
Grazie Maira!
EliminaIn effetti io opto sempre per le melanzane grigliate per la loro leggerezza (anche se quelle fritte certamente sono più saporite!)
Un abbraccio Maria
Mmmm... molto buona !!! :)
RispondiEliminaGrazie Claudia.
EliminaSemplice semplice ma deliziosa!
Un abbraccio Maria
mmmmmm è buonissima davvero ma dovrò provare anche con le zucchine!
RispondiEliminaUn abbraccio =)
Grazie sorella.
EliminaCon le zucchine é anche meglio!
Un abbraccio Maria
Adoro le melanzane - fatte in ogni modo. In particolare poi direi che apprezzo moltissimo la Parmigaina di melanzane squisitissima ricetta. Devo provarla anche io. Un saluto buon venerdì e sereno fine settimana in arrivo
RispondiEliminaP.S. Anche le zucchine alla pramigiana le adoro, sempre buonissime ma un poco più leggere :-)
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