Condivido con voi la ricetta:
Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro (o la margarina) ed un pizzico di sale e lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere al vapore le carote ed i fagiolini (foto 1) e frullarli (tenendone da parte alcuni per la decorazione) (foto 2)
Aggiungerli alla besciamella, incorporare le uova, sale, pepe e la caciotta a dadini (io ho aggiunto anche dei dadini di toma al peperoncino per rendere ancora più saporito lo sformato) (foto 3).
Porre in uno stampo (io ho usato uno stampo rettangolare di silicone ricoperto di carta da forno) e cuocere nel forno a microonde per 30 minuti circa a 750 W (oppure in forno a 180° per 50 minuti circa) (foto 4)
Lasciar intiepidire prima di voltarlo sul piatto da portata poi decorare a piacere.
Lo sformato riesce molto saporito anche se, al posto delle carote, si usa la zucca.
Buon appetito!
Maria
grazie Maria per questa buonissima e bellissima ricetta!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Grazie Simona e buona settimana.
EliminaUn abbraccio Maria
MOLTO FANTASIOSO, BEL MODO DI CUCINARE LE VERDURE!!!!BRAVA BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaLe mangi "senza accorgertene" (ideale per i bambini).
Un abbraccio Maria
Non ho mai cucinato uno sformato di verdure ma questo mi sembra molto invitante, mi sa che ci provo anch'io.....c'è sempre una prima volta ! Buona serata Maria
RispondiEliminaGio
Grazie Gio.
EliminaIo amo gli sformati di verdure. Piatti unici, ricchi e saporiti.
Dai prova e poi sappimi dire!
Un abbraccio Maria
Oltre che buono il tuo sformato è anche bellissimo da guardare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. =)
Dani
Grazie Dani!
EliminaCosì diventa ancora più invitante (anche l'occhio vuole la sua parte).
Un abbraccio Maria
Che buono!! Appena compro i fagiolini lo faccio!
RispondiEliminaMa quindi il silicone può andare nel microonde, mica lo sapevo!
Grazie per la ricetta, un abbraccio
Grazie Rama.
EliminaSì, io uso sempre il silicone nel microonde. Va benissimo!
Un abbraccio Maria
Super creativa anche in cucina! Ottimo piatto.
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Sabrina!
EliminaLa creatività non ha limiti!!!
Un abbraccio Maria
Mille grazie Maria, per la visita nel mio blog! Mi ha fatto un immenso piacere! Riguardo questa tua ricetta, che dire....golosissima e bellissima! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie a te Maria Bruna!
EliminaTi seguivo anche prima e continuerò a farlo con piacere.
Un abbraccio Maria
Epperò!!! sei creativissima, anche in cucina!!! oltre ad essere bella dovrebbe assere anche buona!!! ciao ^__^
RispondiEliminaGrazie Manu!
EliminaQui è stato fumato in un attimo!
Un abbraccio Maria
Gnummy gnummy gnummy! Ci credo che è piaciuto e vedo che la tua creatività sconfina anche nei piatti culinari! e come poteva essere altrimenti??? :D
RispondiEliminaGrazie Vivy!
RispondiEliminaDai, ci provo!
Un po' di fantasia anche in cucina non guasta!
Un forte abbraccio Maria
Bella e buona ricetta Maria...Ho pensato che te la rubo , usando la variante con la zucca. Lunedì prossimo sarà il compleanno della mia mamma e domenica faremo una piccola festicciola in famiglia a casa mia e per il pranzo vorrei servire anche il tuo sformato !!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona serata.
Mirtilla ♥
Bravissima Mirtilla!
EliminaCon la zucca sarà ancora più buono.
Auguri a tua mamma allora e buona festa in famiglia!
Un forte abbraccio anche a te Maria
Me lo segno, grazie mille!
RispondiEliminaNon c'è di che Silvia! grazie a te per essere passata.
EliminaUn abbraccio Maria
Ci credo che è piaciuto alla famiglia! Con tanto di decorazione creativa!
RispondiEliminaLo segno anche io...
V
La creatività ci vuole anche in cucina, giusto?
EliminaGrazie di cuore ed un abbraccio Maria
Ciao Maria, una ricetta sana e genuina preparata in un modo fantastico, conserva tutte le proprietà! Complimenti per la presentazione d'effetto, lo sformato è ancora più invitate.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Grazie Seddy.
EliminaAnche l'occhio vuole la sua parte, giusto?
Un abbraccio Maria
E ti credo che è piaciuto Maria! Sano, gustoso e pure bello! Ma brava!!! n versione cuoca ancora non ti avevo conosciuta ma hai l'aria di essere proprio una grande cheffff!
RispondiEliminaBaci baci <3
Grazie Fabiola!
EliminaNo, una grande chefff non direi!
Mi piace sperimentare ogni tanto cose nuove (anche perché è una noia mangiare sempre le solite cose!)
Visto il successo di questo sformato adesso mi lancio in qualche altra "sfornatura".
Un abbraccio Maria
Moooolto invitante, direi!!!!! Lo proverò certamente anche con la zucca! (vedremo se riesco a postare la ricetta di cui ti avevo accennato) BACI
RispondiEliminaAllora provalo e poi fammi sapere!
EliminaQui è piaciuto tantissimo!
Un abbraccio Maria
Mi sto rifacendo del tempo senza visite ai blog amici (di cui mi scuso), grazie per queste tue ricette utilissime!
RispondiEliminaNon ti scusare Daniela!
EliminaIl tempo è tiranno!
Ma quando puoi passa che mi fa un grande piacere!
Un forte abbraccio Maria
Ciao Maria, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
RispondiEliminahttp://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie Claudia.
EliminaSono felice che il blog ti piaccia e che tu ti sia unita ai lettori.
Vengo subito a vedere il tuo.
Un abbraccio Maria
Grazie, una fetta anche a me ... scommetto che non ne è rimasto neppure un pezzettino!!!
RispondiEliminaIndovinato!
EliminaLa prossima volta ti avviso per tempo!
Un abbraccio Maria