E amo anche cucinarli.
Oggi ve ne propongo uno autunnale con la zucca (ma è ottimo anche con altre verdure!)
Ecco gli ingredienti:
Io ho utilizzato un quarto di zucca (circa 350 gr.) (foto 1)
Tagliare la zucca a fette alte circa 1 cm, porle sul piatto crisp (foto 2).
Frullare la zucca assieme alle patate, aggiungere le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e una buona grattata di noce moscata (foto 4)
Porre in uno stampo adatto al microonde imburrato e infarinato oppure coperto di carta da forno bagnata e strizzata (io ho fatto così) e cuocere a 750 w per 15 minuti circa.
Una volta sformato lasciarlo intiepidire prima di capovolgerlo sul piatto di portata.
Io l'ho servito adagiato su un letto di spinaci passati in padella con il parmigiano grattugiato
(ma è ottimo anche da solo)!
E buon appetito!
Maria
ma che brava Maria!complimenti!!!buonissimo!
RispondiEliminabuona giornata..un bacione simona
Grazie Simona!
EliminaAnche questo semplice e veloce (per chi, come noi, ha poco tempo!) ma saporito!
Bello il gufetto, ma dov'è finito il tuo viso?
Un abbraccio Maria
Buongiorno Maria! Siamo in sintonia cara, anch'io mi sto dando da fare con la zucca in questo periodo! E' un ortaggio così versatile...Il tuo sformato è delizioso e confortante, ed è anche semplice da preparare!! Non vedo l'ora di provarlo!! Grazie per la bella ricetta e un forte abbraccio, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary.
EliminaSiamo veramente in sintonia! Amo molto la zucca e ultimamente la sto preparando in mille salse (anche solo a fette e grigliata. Mia figlia grande la adora così)
La bellezza di questo sformato è che è semplice e veloce!
Vengo a vedere le tue ultime ricette!
Un abbraccio Maria
Cara maria. le ricette sono fantastiche, e si vede pure il risultato, a ne le zucche mi sono sempre piaciute.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, bisogna coprirsi il freddo è già arrivato.
Tomaso
Grazie Tomaso.
EliminaAnche l'occhio vuole la sua parte! Se sono buone e anche carine da vedere le mangi più volentieri!
Un forte abbraccio e buona giornata Maria
Ecco una ricettina semplice e gustosa da proporre per Halloween! Magari con qualche decorazione sopra…tipo una bella ragnatela …grazie Maria, la proverò! Un abbraccio ;-)
RispondiEliminaGrazie Fabiola!
EliminaNo, ti prego, le ragnatele no!
Meglio un fantasmi no!
Un abbraccio Maria
Ciao Maria... ma che ricettine gustose!!! grazie tante...
RispondiEliminaGrazie Manu.
EliminaUltimamente non riesco molto a dedicarmi alle mie creazioni ma cucinare lo faccio ogni giorno.
E cosa c'é di piú bello della condivisione?
Un abbraccio Maria
Mi piace tantissimo, anche perché la zucca la cucino molto spesso sia nel fare dei dolci che salati ! :)
RispondiEliminaGrazie Claudia.
EliminaAnche io adoro la zucca e la trovo molto versatile sia in versione salata sia in versione dolce.
Un abbraccio Maria
MOLTO APPETITOSO, COMPLIMENTI TESORO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry.
EliminaSemplice ma gustosa.
Un abbraccio Maria
Ottimo suggerimento ed ottima presentazione.
RispondiEliminabacini
Grazie Sabrina.
EliminaAnche l'occhio vuole la sua parte, giusto?
Un abbraccio Maria
Ma i tuoi piatti sono sempre una gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaBello e buono il tuo sformato.
Ciao Maria!
Un abbraccio. =)
Dani
Grazie Dani.
EliminaMi piace usare un po' di creativitá anche in cucina.
Altrimenti sai che monotonia!
Un abbraccio Maria
Che bella ricetta, grazie Maria!! Anch'io amo molto la zucca e gli sformati, mi piace anche il contrasto del colore con gli spinaci..un bellissimo effetto, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Carmen.anche a me piace molto in tutte le versioni.
EliminaE con gli spinaci fa un bel contrasto ma si sposa bene anche come gusto.
Un forte abbraccio Maria
adoro la zucca e questa sfiziosa ricetta non mi scappa... grazie Maria!!!
RispondiEliminaGrazie Simona.
EliminaAnche io adoro la zucca.
Buonissima in tanti tipi di ricette sia salate che dolci.
Un abbraccio Maria
Adoro la zucca! Che bella faccia questo sformato!!!
RispondiEliminaBuona giornata Maria, ciao
Tiziana
Grazie Tiziana.
EliminaLa adoro anche io.
Mi piace provare sempre nuove ricette.
Un abbraccio Maria
Ohhhhhhhhh, ma qui sta diventando meglio che un ristorante!!!
RispondiEliminaBello pure da vedere!!!
Grazie Federica.
EliminaQuando vieni a cena?
Un abbraccio Maria