venerdì 28 novembre 2014

PETTO DI POLLO (o tacchino) al ROSMARINO

Oggi vi propongo una ricetta che è il "cavallo di battaglia" di mia mamma.
Di solito la fa con un petto di tacchino che divide in due parti, ma è ottima anche con il petto di pollo (in questo caso ne servono due).
Ecco gli ingredienti e la ricetta:



Preparare in una ciotola 2 uova sbattute , un goccio d'olio, sale, pepe, rosmarino e salvia tagliati molto fini.
Tagliare a metà i petti di pollo o di tacchino e, se è possibile lasciarli macerare nella ciotola con questa preparazione tutta la notte  (foto 1). Il giorno dopo grattugiare il pane e  aggiungere il formaggio grana (foto 2). 



Impanare i petti passandoli più volte nell'uovo (fino a  terminarlo) e poi nel pane grattugiato in modo da impanarli bene (foto 3). Friggerli in una padella antiaderente con olio e burro ( o margarina) finché non si crei una crosticina dorata.
Passarli in una pirofila,  con un goccio d'olio e burro e bagnare con 1 bicchiere e mezzo di vino bianco (foto 4).



Mettere sul fuoco e far prendere il bollore per 10/15 minuti quindi aggiungere il latte (foto 5) e cuocere in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti circa (foto 6).
Lasciare raffreddare prima di tagliare.



Per riscldarlo, una volta tagliato a fette, aggiungere un goccio di latte.
E ...buon appetito!

A presto Maria 





24 commenti:

  1. Ciao maria, che buono il petto di pollo fatto così!grazie per le spiegazioni, buon venerdì simona:)

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    1. Grazie Simona!
      E’ veramente gustoso.
      Buon fine settimana a te.
      Un abbraccio Maria

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  2. complimenti alla mamma e a te per averlo condiviso, ottima ricetta!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabrina!
      Veramente ottima davvero!
      Ti aspettiamo lunedì per l’iniziativa di natale!
      Un abbraccio Maria

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  3. Ooooh mammaaa!!! Grazie sembra delizioso!!! E chissenefrega se è fritto!

    Maira

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    1. Grazie Maira.
      Hai proprio ragione! A volte bisogna anche accontentare il gusto alla faccia della linea!
      Un abbraccio Maria

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  4. Una super ricetta della mamma eh?!!
    Un grosso bacione ♥

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    1. Eh già, carissima Vivy.
      Una ricettiva super della mamma! Da provare.
      Un grosso abbraccione Maria

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  5. Divina ... superlativa ricetta della nostra mamma! <3

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  6. Sembra invitante! Da provare, buon fine settimana.

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    1. Grazie Sabrina!
      E con gli ospiti fai un figurone!
      Un abbraccio e buon fine settimana a te Maria

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  7. Con quella cremina sicuramente rimane più morbido ! Buono buono e buon fine settimana !

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    1. Verissimo Claudia.
      Resta molto morbido e saporito!
      Ti aspettiamo lunedì all’iniziativa di Natale!
      Un forte abbraccio Maria

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  8. Interessantissima ricetta! Grazie per la condivisione!

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    1. Grazie a te Federica per essere passata.
      Mia mamma fa sempre un figurone con questa ricetta!
      un abbraccio Maria

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  9. credo sarà una ricetta semplice ma molto gustosa ... da provare sicuramente ... un abbraccio
    giusi

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    1. Grazie Giusi.
      Di sicuro effetto e molto buona!
      Un forte abbraccio Maria

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    1. Grazie Dani!
      È proprio appetitoso e la carne resta bella morbida!
      Un abbraccio Maria

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  11. Ciao dolcissima Maria, questa ricetta è strepitosa! Da fare durante una delle prossime cene pre-natalizie! Grazie a te e alla tua mamma. Un baciotto. Maddalena :)

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    1. Grazie Maddalena!
      Fai sicuramente un figurone!
      Porteró i tuoi ringraziamenti "all'autrice!"
      Un forte abbraccio Maria

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  12. Mamma che fame!
    Quanto deve essere buono
    Grazie della ricetta
    Ciao
    Norma

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    1. La prossima volta ti invito a pranzo!
      Grazie a te per essere passata.
      Un abbraccione Maria

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