Di solito la fa con un petto di tacchino che divide in due parti, ma è ottima anche con il petto di pollo (in questo caso ne servono due).
Ecco gli ingredienti e la ricetta:
Tagliare a metà i petti di pollo o di tacchino e, se è possibile lasciarli macerare nella ciotola con questa preparazione tutta la notte (foto 1). Il giorno dopo grattugiare il pane e aggiungere il formaggio grana (foto 2).
Impanare i petti passandoli più volte nell'uovo (fino a terminarlo) e poi nel pane grattugiato in modo da impanarli bene (foto 3). Friggerli in una padella antiaderente con olio e burro ( o margarina) finché non si crei una crosticina dorata.
Passarli in una pirofila, con un goccio d'olio e burro e bagnare con 1 bicchiere e mezzo di vino bianco (foto 4).
Mettere sul fuoco e far prendere il bollore per 10/15 minuti quindi aggiungere il latte (foto 5) e cuocere in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti circa (foto 6).
Lasciare raffreddare prima di tagliare.
Per riscldarlo, una volta tagliato a fette, aggiungere un goccio di latte.
E ...buon appetito!
A presto Maria
Ciao maria, che buono il petto di pollo fatto così!grazie per le spiegazioni, buon venerdì simona:)
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaE’ veramente gustoso.
Buon fine settimana a te.
Un abbraccio Maria
complimenti alla mamma e a te per averlo condiviso, ottima ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina!
EliminaVeramente ottima davvero!
Ti aspettiamo lunedì per l’iniziativa di natale!
Un abbraccio Maria
Ooooh mammaaa!!! Grazie sembra delizioso!!! E chissenefrega se è fritto!
RispondiEliminaMaira
Grazie Maira.
EliminaHai proprio ragione! A volte bisogna anche accontentare il gusto alla faccia della linea!
Un abbraccio Maria
Una super ricetta della mamma eh?!!
RispondiEliminaUn grosso bacione ♥
Eh già, carissima Vivy.
EliminaUna ricettiva super della mamma! Da provare.
Un grosso abbraccione Maria
Divina ... superlativa ricetta della nostra mamma! <3
RispondiEliminaEh sì, sorella!
EliminaTu la conosci bene vero?
Un abbraccione Maria
Sembra invitante! Da provare, buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Sabrina!
EliminaE con gli ospiti fai un figurone!
Un abbraccio e buon fine settimana a te Maria
Con quella cremina sicuramente rimane più morbido ! Buono buono e buon fine settimana !
RispondiEliminaVerissimo Claudia.
EliminaResta molto morbido e saporito!
Ti aspettiamo lunedì all’iniziativa di Natale!
Un forte abbraccio Maria
Interessantissima ricetta! Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaGrazie a te Federica per essere passata.
EliminaMia mamma fa sempre un figurone con questa ricetta!
un abbraccio Maria
credo sarà una ricetta semplice ma molto gustosa ... da provare sicuramente ... un abbraccio
RispondiEliminagiusi
Grazie Giusi.
EliminaDi sicuro effetto e molto buona!
Un forte abbraccio Maria
Moooooolto appetitoso! =)
RispondiEliminaDani
Grazie Dani!
EliminaÈ proprio appetitoso e la carne resta bella morbida!
Un abbraccio Maria
Ciao dolcissima Maria, questa ricetta è strepitosa! Da fare durante una delle prossime cene pre-natalizie! Grazie a te e alla tua mamma. Un baciotto. Maddalena :)
RispondiEliminaGrazie Maddalena!
EliminaFai sicuramente un figurone!
Porteró i tuoi ringraziamenti "all'autrice!"
Un forte abbraccio Maria
Mamma che fame!
RispondiEliminaQuanto deve essere buono
Grazie della ricetta
Ciao
Norma
La prossima volta ti invito a pranzo!
EliminaGrazie a te per essere passata.
Un abbraccione Maria