La ricetta di oggi è un risotto che ha riscosso molto successo in famiglia.
Siamo abituati a mangiare tanta verdura ma gli spinaci non sono tra le preferite delle ragazze.
Cerco sempre, quindi, di inventare nuovi modi per cucinarli (torte salate, polpettone, sformati...)
L'altro giorno ho inventato questo risotto con spinaci, pinoli e ricotta.
Ecco la ricetta:
Lessare gli spinaci per pochi minuti nella pentola a pressione (foto 1), quindi tritarli con il robot da cucina (foto 2).
Soffriggere in una pentola mezza carota, 1 cipolla piccola, mezzo gambo di sedano tritati ed uno spicchio d'aglio (foto 3). Aggiungere gli spinaci ed il dado di carne (io uso quello preparato da me) e far insaporire per qualche minuto (foto 4).
Aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare (foto 5), quindi cuocere il risotto per una ventina di minuti aggiungendo acqua calda (oppure il brodo se non si è aggiunto il dado). Terminata la cottura mantecare con la ricotta, aggiungere i pinoli e servire (foto 6)
Buon appetito e a presto Maria
Un amore di risotto, molto gustoso ! Buona giornata Maria !
RispondiEliminaGrazie Claudia.
EliminaUn modo diverso di mangiare gli spinaci!
Un abbraccio Maria
Una ricetta sana e golosa! Mi incuriosisce questa comunione di sapori pinoli-spinaci!
RispondiEliminaProverò, un abbraccio Maria <3 <3 <3
Grazie Fabiola.
EliminaI pinoli si abbinano molto bene agli spinaci!
Un abbraccio Maria
Bella quest'idea degli spinaci tritati cucinati con il riso! Proverò!
RispondiEliminaGrazie per l'idea :-)
Buona giornata
Serena
Grazie Serena.
EliminaUn risotto diverso dal solito che è piaciuto molto anche alle ragazze.
Un abbraccio
Maria
Purtroppo sono allergica agli spinaci e li sostituisco con le bietole..un piatto sano veloce etottimo...
RispondiEliminaBacio del giovedì, Maria bella!
Mi spiace per l’allergia Nella. Penso venga benissimo anche con la bietola, però.
EliminaAbbraccione del giovedì anche a te
Maria
Ciao!
RispondiEliminaChe piacere conoscerti!
Amo i risotti in tutte le sue forme e mi piacciono anche molto
gli spinaci!
Complimenti!
Alla prossima!
Grazie Antonella.
EliminaE’ un piacere anche per me.
Grazie per essere diventata nuova follower. Corro a vedere il tuo blog.
Un abbraccio Maria
Un risotto super, grazie per questa favolosa ricetta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri.
EliminaNuovo “esperimento”.
Un abbraccio Maria
Adoro i risotti Maria!!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto e provare novità è sempre piacevole.
EliminaGrazie Tiziana.
Un abbraccio Maria
Ma che bontà ma che bontà questo risottino qua! Adoro i risotti, grazie Maria per la ricetta.
RispondiEliminabacione
Grazie Sabrina.
EliminaMi hai fatto fare una bella risata.
Anche qui piacciono. Soprattutto a mio marito.
Un abbraccione Maria
Quasi quasi lo provo!
RispondiEliminaVolevo dirti che ho scoperto che la maestra di mia figlia fa parte di associazione simile a quella con cui collabori tu, per cui sono riuscita a regalare loro un sacco di cose... sono proprio felice di averla trovata!
Provalo, provalo Silvia! Sentirai che buono!
EliminaMa come sono felice, cara , che tu abbia scoperto questa associazione.
E complimenti per tutto quello che fai!
Ti mando un forte abbraccio
Maria
Delizioso il tuo risotto cara Maria, bellissimo anche nel colore, molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Simona.
EliminaUn modo diverso e gustoso di mangiare gli spinaci!
Un abbraccio Maria
io adoro i pinoli, soprattutto nei dolci, ma questo piatto lo voglio provare
RispondiEliminacarmen
Un risotto un po' diverso e saporito.
EliminaUn abbraccione Carmen
Maria
Ma che super originalissimo risotto, molto particolare! =)
RispondiEliminaDani
Hai ragione Dani.
EliminaVolevo un modo diverso per far mangiare gli spinaci alle ragazze e … ne è uscito questo risotto.
Che hanno apprezzato molto, per fortuna!
Un abbraccione Maria
adoro il risotto con gli spinaci, buonissimo!ho visto anche il salame al cioccolato, troppo invitante,...un bacione:)
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaTutti attentati al girovita!!!
Un abbraccione Maria
che buono questo risotto
RispondiEliminaUn modo diverso di cucinare gli spinaci!
EliminaUn abbraccio Maria
Buono direi!
RispondiEliminaMa è decisamente "troppo verde".
Spinaci colorati non ne fanno???
(metti una cosa verde dentro il piatto e qui diventa un'agonia)
Ah, ah, spinaci colorati!
EliminaAnche qui la piccola non li gradisce molto ma se sono tritati ... non brontola troppo!!!
Un abbraccione Maria