L'altro giorno, guardando tra i blog che seguo, ho trovato una ricetta che mi ha ispirato e che ho provato subito.
Erano le "Polpettine spinaci e ricotta" di Valentina del blog "Raggio di sole".
Polpettine ottime che sono piaciute tanto a tutti in famiglia (l'unica variante è stato il pane: il mio non era senza glutine).
Sulla scia del "successo" ottenuto (grazie di cuore Vale!), ho deciso di provare a fare altre polpettine simili variando un po' gli ingredienti.
Avevo cucinato del radicchio rosso in padella che, purtroppo, era risultato abbastanza amaro. Perché non provare a mitigare il suo sapore preparando le polpettine?
Al posto del pane, però, questa volta ho usato dei crakers.
Non so a voi, ma a me capita spesso che le ragazze li portino a scuola per merenda e poi, per vari motivi, non li mangino.
I "poveri crakers" tornano a casa tutti sbriciolati. Che farne se non inserirli in qualche ricetta?
Per prima cosa ho frullato assieme il radicchio, la ricotta ed i crakers (foto 1) (il radicchio lo avevo già stufato in padella con un po' di cipolla soffritta ) in modo da creare un composto omogeneo (foto 2).
Poi ho messo le polpettone in una padella con del sugo di pomodoro (per farne uno veloce ho soffritto un po' di scalogna e unito del concentrato di pomodoro con un po' d'acqua e un pizzico di sale) (foto 3) e le ho fatte cuocere per una quindicina di minuti girandole spesso (foto 4)
Ed ecco un buon piatto unico che si può preparare anche con altre verdure "riciclando" così anche quelle avanzate. Devo dire che l'amaro del radicchio si è molto mitigato e ha aggiunto un tocco particolare alle polpette.
Buon appetito!
Maria
Grazie di cuore a te cara Maria, non poi capire che piacere è stato per me leggere la tua email l'altra mattina e vedere che avevi rifatto le polpettine di spinaci! :) Sono felice che vi siano piaciute così tantooo. Propongo uno scambio polpette... nella prossima spesa ci sarà radicchio e crakers (sperando che anche i tedeschi li mangiano ^_^), e poi ti farò sapere!! ;) Tra l'altro adoro il radicchio, ultimamente lo "infilo" un pò ovunque, ma ancora non avevo pensato di farci delle polpette. Grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata.
Vale
Un grazie di cuore a te cara Vale.
EliminaÈ sempre bello trovare ricette così buone, sperimentarle e poi tentarle anche con nuovi ingredienti. Le idee circolano e arricchiscono tutti.
Un forte abbraccio e ... fammi sapere se le provi (sperando che anche i tedeschi mangino i crakers ! ;-)))
Maria
BELLA L'IDEA DEL RADICCHIO NELLE POLPETTE, MI SEMBRANO OTTIME, DEVO PROVARLE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabry.
EliminaDiverse dal solito!
Un abbraccione
Maria
Già segnata...devono essere buone.
RispondiEliminaun saluto.
Grazie cara Sabrina.
EliminaIn famiglia sono piaciute molto!
Un abbraccio
Maria
Ciao Maria, ho una propostina... io porto il té e tu le polpettine. Che ne dici? Mi sembrano molto appetitose.
RispondiEliminaBuona serata
Perfetto cara Sabrina! Ci troviamo a metà strada? ;-)))
EliminaUn abbraccione
Maria
Ciao Maria, il tuo tocco creativo arriva ovunque, queste polpette mi ispirano in quanto io adoro il radicchio sia cotto che crudo ...proverò sicuramente.
RispondiEliminabuona giornata!
Gio
Anche a me piace molto cara Gio ma quando è troppo amaro... largo alla fantasia! ;-)))
EliminaUn abbraccione
Maria
Sono così belle queste polpette, che sembrano molto buone anche solo a vederle!
RispondiEliminaGrazie per l'utile ed interessante ricetta.
Un caro saluto
Maris
Grazie cara Maris.
EliminaSono veramente ottime!
Un abbraccio
Maria
Molto sfiziose e appetitose queste polpette... tra l'altro io le adoro in tutti i modi.
RispondiEliminaConosco bene anch'io per esperienza il problema del pacchetto-di-cackers-sbriciolato-che-torna-da-scola, grazie per l'ottimo suggerimento per riciclarli. =)
Dani
Vedo che è un problema comune.
EliminaDobbiamo inventarci qualche altro riciclo! ;-)))
Un abbraccione
Maria