L'originale prevedeva anche delle falde di peperone ma mi sembrava che i pomodori diventassero, così, troppo pesanti.
Ho deciso quindi di alleggerirli.
INGREDIENTI:
Ho tagliato la cappella dei pomodori e li ho svuotati (e con cappella e interno tritati ho preparato un sugo di pomodoro. Non si butta via niente!). Li ho salati all'interno e messi capovolti perché perdessero l'acqua.
Ho tritato assieme la mortadella, il pane, il formaggio, i pinoli, 5/6 foglie di basilico e ho aggiustato di sale.
Ho riempito, quindi, i pomodori con il composto, li ho irrorati con un goccio di olio extravergine di oliva e li ho cotti per 10 minuti nel microonde alla massima potenza e 5 minuti con modalità grill (oppure potete cuocerli per 10 minuti a 250°)
Prima di servirli li ho spolverati con parmigiano grattugiato.
Sono stati molto apprezzati da tutta la famiglia!
A presto
Maria
Cara Maria, ma che bella combinazione, pomodori ripieni, io che go un stomaco buono mo fanno bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso,
Eliminasani e gustosi! ;-)))
Un forte abbraccio sempre con il sorriso
Maria
Fantastici Maria! Che sapore.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Tiziana
Grazie cara Tiziana,
Eliminasono veramente saporiti e veloci da preparare.
Un abbraccio
Maria
Mi sembra quasi di sentirne il profumo! Penso che proverò a farli. Ciao Beatrice
RispondiEliminaGrazie cara Beatrice.
EliminaQui quando li faccio rendo tutti contenti! ;-)))
Un abbraccio
Maria
HANNO UN ASPETTO MOLTO INVITANTI, DEVO SALVARE LA RICETTA, COSI' LI PROVO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabry.
EliminaOttimi anche con altri salumi (così si utilizzano anche quelli avanzati!;-)))
Un abbraccio
Maria
buonissimi!
RispondiEliminaun abbraccio simona
Grazie di cuore Simona.
EliminaUn abbraccio anche a te
Maria
mai cucinati con la mortadella...li proverò grazie del suggerimento
RispondiEliminaSentirai che buoni Gloria!
EliminaUn abbraccio
Maria
Mi sta venendo l'acquolina...proverò di certo.Grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a te Katya per essere passata.
EliminaSentirai che buoni!
Un abbraccio
Maria
Io adoro i pomodori, non vedo l'ora che siano pronti quelli dell'orto per provarli, sembrano deliziosi!!! un abbraccio Morgana!
RispondiEliminaMmmm quelli dell'orto devono essere proprio buoni e sani. Cucinati così saranno ottimi.
EliminaUn abbraccio
Maria
Ciao Maria, ottima ricetta, grazie!
RispondiEliminaIo invece preparo i pomodori ripieni di riso ma solo in estate, è un classico da noi!
Buona giornata
Carmen
Anche a noi piacciono molto anche con il riso. Ma è bello anche variare.
EliminaUn abbraccio
Maria
Adoro le tue ricette Maria! questa con i pomodori che a me piacciono in tutte le maniere, mi alletta davvero tanto...grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Laura
Grazie a te cara Laura.
EliminaOttimi sia caldi sia freddi! ;-)))
Un abbraccione
Maria
RispondiEliminaOlá Maria:
seu blog é maravilhoso !!
adorei esta receita com estes tomates, vou fazer hoje ao jantar.
grande abraço e uma semana santa maravilhosa para você..
:o)
Eliane
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Grazie di cuore Eliane.
RispondiEliminaÈ una ricetta che faccio spesso perché piace molto in famiglia.
Un abbraccio
Maria
E ci credo che sono stati apprezzati, sembrano appetitosissimi! =)
RispondiEliminaDani
Qui piacciono molto e allora ... vai di pomodori ripieni! ;-)))
EliminaUn abbraccione
Maria