Da quando ce l'ha fatta conoscere, la ricetta ha "assunto" il suo nome.
E' una ricetta semplice ma molto saporita.
Eccola:
Prima di tutto porre le cipolline in una padella antiaderente con un goccio d'olio (foto 1) e farle rosolare da entrambi i lati (foto 2 )
Aggiungere, quindi, un paio di cucchiai di aceto e salare (foto 3), coprire e far cuocere una ventina di minuti a fuoco lento quindi aggiungere i pinoli e le uvette strizzate e far rosolare qualche minuto a pentola scoperta (foto 4)
Servire belle calde e ... buon appetito!
Sono quasi passati tre anni da quando è iniziata l'avventura di AFRICREATIVA!
Vi aspetto venerdì per il 3° COMPLIBLOG!
A presto
Maria
Le faccio anch'io così! Senza pinoli e uvetta, ma con una spolverata di zucchero e aspetto che caramelli un po'. Cipolline in agro-dolce. buone.
RispondiEliminaA venerdì. 😉
Allora devo provare anche la tua ricetta!
EliminaDi solito non amo molto l'agrodolce ma per le cipolline è perfetto!
Un abbraccio e ... a venerdì! ;-)))
Maria
Anch'io le faccio come Laura!
EliminaSono ottime, ma mi attira molto anche la tua, magari solo con i pinoli, perché non amo molto l'uvetta.
Grazie per la ricetta. =)
Dani
Allora devo proprio provare la vostra ricetta.
EliminaAnche solo con i pinoli penso venga bene, oppure con poca poca uvetta!
Un abbraccione
Maria
Ciao Gio, sono veramente buone fatte così. Vedrai!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Adoro le cipolline fatte in padella... me le faceva sempre la mia Mamma!!!! Adesso proverò anche questa sfiziosa ricettina con l'aggiunta di pinoli e uvetta!!! Un abbraccio Eli
RispondiEliminaSentirai che buone cara Elisabetta! La tua mamma come le faceva?
EliminaUn abbraccione
Maria
Erano semplicemente passate in padella con un goccino d'olio e un pizzico di sale... niente di particolare, una ricetta semplice e veloce! Peccato che una volta si trovavano molto più spesso queste cipolline... ora anche al supermercato da noi sono una rarità! :*
EliminaOttime anche così!
EliminaPer fortuna da noi si trovano ancora nel banchetto di frutta e verdura che viene il lunedì davanti alle scuole.
Un altro abbraccio
CHE RICETTINA INTERESSANTE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabry!
EliminaUn abbraccione
Maria
Adoro questi piattini sfiziosi! A venerdì, buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie cara Sabrina,
Eliminafacili e buone!
A domani!
Un abbraccione
Maria
Complimenti per queste cipolline così deliziose...io le proporrei anche con un aperitivo sai! Tanti auguri per il compleanno del tuo bellissimo blog! Baci
RispondiEliminaGrazie di cuore Mary.
EliminaBella l'idea dell'aperitivo.
Un abbraccione
Maria
Ciao cara :D
RispondiEliminaNuova lettrice fissa del tuo blog!
Adoro questa ricetta, sfiziosa, veloce e perfetta per l'aperitivo!
Baci
R
Grazie di cuore.
EliminaE' una ricetta veloce ma molto buona e particolare.
Adesso vengo a fare un salto da te.
Un abbraccio
Maria
Wow, ma che spettacolo queste cipolline!!!! Salvo su pinterest la ricetta e quest'astate appena saranno pronte le cipolline del'orto di mio padre la proverò!!!
RispondiEliminaMa che bello avere delle cipolline prese direttamente dall’orto.
EliminaIo devo accontentarmi di quelle comprate al mercato! ;-)))
Prova la ricetta e sappimi dire.
Un abbraccione
Maria