Uno sformato ( altre ricette qui , qui e qui) molto buono ma anche bello da vedere. Quando ho ospiti, spesso lo faccio proprio perché fa "bella figura".
Io ho alleggerito un po' la ricetta che prevedeva anche burro e panna.
Eccola:
INGREDIENTI:
Tagliare le carote a rondelle e farle rosolare in padella con un goccio d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e farle a tegame coperto e fuoco basso mescolandole di tanto in tanto.
Lavare gli spinaci, tenere da parte qualche foglia per la decorazione, farli cuocere il pentola a pressione per pochi minuti quindi farli rosolare in un tegame con l'olio, aggiungere sale e pepe e cuocerli ancora per una decina di minuti a tegame coperto.
Frullare le carote, (tenere da parte qualche rondella per la decorazione), metterle in una ciotola, aggiungere due uova, sale, pepe e noce moscata.
Fare la stessa cosa anche con gli spinaci: frullarli, aggiungere le uova, sale, pepe e noce moscata.
Foderare uno stampo rotondo con il buco con le foglie di spinaci e le rondelle di carota tenute da parte poi versarvi il composto di carote, livellarlo e versare quello di spinaci.
Cuocere a 190° per 30/40 minuti o nel forno a microonde alla massima potenza per 15/20 minuti.
Passare una lama di coltello affilata tutto attorno per farlo staccare dallo stampo, capovolgerlo sul piatti di portata e servirlo.
E ... buon appetito.
A presto
Maria
Cara maria, delle foto io direi che al solo guardarle mi manca il fiato dalla voglia!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso,
Eliminapeccato abitare tanto lontani! ;-)))
Un forte abbraccio sempre con il sorriso
Maria
Io adoro sia le carote che gli spinaci quindi... posso venire a pranzo da te???
RispondiEliminaScommetto però che è già stato spazzolato tutto!
Questo ormai è finito ma per il prossimo sei invitata a pranzo! ,-)))
EliminaUn abbraccione forte
Maria
Verrò volentieri ;)
EliminaGrazie per aver condiviso nel tuo blog la mia iniziativa per i "9 anni" del mio blog!
È un piacere cara Iole!
EliminaUn forte abbraccio
Maria
Sembra buona anche da presentare ai bambini così apprezzano di più le uova.
RispondiEliminaUn abbraccione!
Roby
GiustoRoberta. E anche gli spinaci che di solito non sono proprio molto amati dai bambini!
EliminaUn abbraccio
Maria
Maria mi hai dato una superidea! Grazie, presto mi metterò alla prova. Abbraccio
RispondiEliminaSentirai che buono cara Sabrina.
EliminaUn abbraccione
Maria
Si presenta così bene che non sembra di sole verdure. Da provare!!
RispondiEliminaGrazie di averlo condiviso.
un abbraccio
Marina
Grazie cara Marina.
EliminaSi presenta bene ed è anche ottimo.
lo faccio spesso quando ho ospiti.
Un abbraccio
Maria
Da mangiare prima con gli occhi e poi con il palato. Non sapevo che si potesse cucinare gli sformati anche nel microonde. Da provare!
RispondiEliminaCiao Maria
Gio
Hai proprio ragione cara Gio.
EliminaFa anche bella figura.
Io li cuocio sempre nel microonde perché è più veloce. Si cuociono in fretta e restano morbidi.
Un abbraccione
Maria
Veramente scenografico questo sformato, e anche appetitoso.
RispondiEliminaGraie per la ricetta davvero sfiziosa.
Un abbraccione sorelloso. =)
Dani
Grazie a te carissima!
EliminaÈ carino e anche buono così spesso lo faccio quando ho ospiti.
Un abbraccione sorelloso anche a te
Maria
Muy llamativo, toda una delicia y tentación.
RispondiEliminaTomo buena nota. GRCIAS.
Un abrazo.
Grazie a te.
EliminaÈ proprio buono.
Un abbraccio
Maria
Bellisismo da vedere questo sformato Maria e probabilmente anche ottimo da assaggiare :-)
RispondiEliminaUn abbraccio grande. buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana
A presto
Grazie cara Raffaela.
EliminaÈ veramente buono e fa anche bella figura (il che non guasta ;-)))
Buona settimana anche a te ed un abbraccio
Maria
Ciao
RispondiEliminache bontà
Grazie Roby.
EliminaÈ proprio buono!
Un abbraccio
Maria
Ma è davvero uno spettacolo! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie cara Irene.
Elimina... e pure buono! ;-)))
Un abbraccione
Maria
questo me lo segno, a noi gli sformati piacciono tantissimo
RispondiEliminaAnche io li amo molto e così cerco sempre nuove ricette.
EliminaUn abbraccio
Maria
Finalmente mi guardo con calma questa ricetta buonissima.
RispondiEliminaHai ragione ha anche un bell'aspetto, e immagino anche il sapore. Forse qualche volta ho unito carote e spinaci, ma uno sformato bicolore così non l'ho mai fatto, perciò me lo segno per quando avrò le uova ;)
Grazie Maria!
Grazie a te cara Elle per la visita.
EliminaÈ uno sformato che amo fare perché buono e perché si presenta bene (spesso lo faccio quando ho ospiti).
Prova e vedrai! ;-)))
Un abbraccio
Maria