Come avevo scritto qui, sto cercando di utilizzare in modo creativo le scorie che mi avanzano dopo aver usato l'estrattore.
Dopo aver preparato degli snack, oggi è stata la volta di una torta.
La ricetta è quella della torta allo yogurt (nella quale si usa il vasetto di yogurt come misurino).
Ho aggiunto tutti gli ingredienti alle scorie dell'estrattore e ho aggiunto un po' di latte per rendere l'impasto più morbido.
Ho imburrato e infarinato una teglia a forma di cuore quindi ho messo l'impasto e l'ho guarnito con fettine di mela (cercando di dare loro la forma a cuore). Spolverato il tutto con lo zucchero, l'ho infornata a 180° nel forno ventilato per 40 minuti.
Ed eccola una volta sfornata. Resta bella morbida e, a seconda delle scorie usate, può acquistare ogni volta sapori diversi. Io avevo usato ananas, mela, arancia, un pezzettino di zenzero e cocco.
E' stata molto apprezzata!
A presto
Maria
Che bella questa torta, e anche riciclosissima.
RispondiEliminaAnch'io uso quella ricetta come base per la torta che preparo abitualmente per la colazione. Aggiungendo di volta in volta un ingrediente diverso, è sempre diversa.
Un abbraccio. =)
Dani
Hai proprio ragione cara.
EliminaCon la stessa base si possono fare mille varianti e... tutte ottime!
Un abbraccione e buona giornata
Maria
Brava Maria,questa è una delle poche torte che faccio anch'io, è davvero soffice e piace a tutti. Si può aggiungere tutto ma l'aroma migliore è quello dell'amore che si mette nel prepararla a chi si vuole bene.
RispondiEliminaCiao carissima
Gio
Come hai ragione cara Gio!
EliminaSenza l'aroma dell'amore niente ha significato.
Un forte abbraccio
Maria
che bella questa idea!!! bravissima!! un abbraccio Morgana!
RispondiEliminaGrazie cara Morgana.
EliminaMai buttare via biente! ;-)))
Un abbraccio
Maria
Voglio propare questa torta!! Ma senza "scorie". Mi fa un po' impressione chiamarle così ;)
RispondiEliminaIo non ho mai considerato san Valentino, ancora oggi non ci penso, borbotto a vedere i cuori in giro, i cioccolatini, le offerte speciali, le idee regalo, trovo tutto assurdo ("verona in love" non si può proprio sentire!), e così mi succede che ogni anno Alli riesce a stupirmi, perché io non mi aspetto il regalo, mi dimentico che lui me lo farà, perché dice che gli piace farmelo, e forse gli piace anche vedere la mia faccia tra il contrariato e il felice ahahaha! Per fortuna mi regala libri :D
Adesso prendo nota della tua ricetta :)
Vedrai cara Elle, la torta allo yogurt è proprio buona (senza o con le scorie che sono buone ma hanno un brutto nome ;-)))
EliminaConcordo con te su San Valentino. Anche noi non ci facciamo regali ma a me piace fare una torta o un bigliettino o un'improvvisata al lavoro da mio marito perché è sempre bello mostrare il proprio amore.
A volte mi piacerebbe anche ricevere qualche sorpresa ma ...
Un abbraccione
Maria
Che bontà Maria! Esprime tutta l'amore verso le persone care, sempre bravissima.
RispondiEliminaAbbraccio
Grazie cara Sabrina.
EliminaBasterebbe così poco per dimostrare il proprio amore!
Un abbraccione
Maria
Adoro la torta con le mele. Buona.
RispondiEliminaUn abbraccio
Piny
Anche io cara Piny.
EliminaMetterei le mele in ogni torta!
Un abbraccio
Maria
Mamma mia che bella e che buona, mi tenta moltissimo.
RispondiEliminasinforosa
Grazie cara Sinforosa!
EliminaProvare per credere! ;-)))
Un abbraccione
Maria
Immagino che per venerdì sia già finita ...aspetto di assaggiarla in altra occasione;-)
RispondiEliminaCiao sorella!
Finita oggi sorellona!
EliminaDa rifare certamente quando vieni!
Un abbraccione
Maria
Buonissima la torta allo yogurt, la faccio spesso ma senza "scorie" perché il periodo che faccio la torta (inverno) non faccio centrifughe (estate) e viceversa....dovrò provare...
RispondiEliminaUn abbraccio
MGrazia
Anche io la faccio spesso ma con il cioccolato di solito.
EliminaÈ la prima volta che la provo con le scorie.
L'estrattore lo uso quasi di più d'inverno per dare un po' di vitamine alle ragazze e una merenda sana.
Un abbraccione
Maria
Ciao cara Maria - un saluto - ottima giornata, buon venerdì e migliore fine settimana in arrivo. Bellissima la tornta ma soprattutto pare davvero ottima. Se e quando hai tempo passa in questo post del Rifugio - è un ringraziamento ed il tuo blog è linkato
RispondiEliminahttp://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/2017/02/intervallo-del-fine-settimana.html
Ciao
Grazie cara Raffaela.
EliminaBuon venerdì e buon fine settimana anche a te.
Passo subito a vedere.
Per ora grazie di cuore ed un forte abbraccio
Maria
Complimenti Maria, non si butta nulla... e che bella torta romantica!
RispondiEliminaGeazie cara Simona.
EliminaNon si butta via proprio niente! ;-)))
Un abbraccione
Maria
Immagino che sia stata non solo apprezzata ma anche gustata tutta.
RispondiEliminaHai proprio ragione Marta.
EliminaFinita in un attimo e ... visto che era piaciuta molto oggi ne ho preparara un'altra! ;-)))
Un abbraccio
Maria
Ciao Maria, già dall'aspetto si vede che è ottima... gnammmm!
RispondiEliminaTi avviso che sei la protagonista del mio post di oggi nella rubrica "Wow che Blog!"
Spero ti faccia piacere ;-)
Un bacio, ciao
Grazie di cuore cara Maryclaire.
EliminaSei gentilissima e mi fa molto piacere!
Vengo subito a vedere.
Un abbraccio e ancora grazie
Maria
Ma che brava Maria hai ottenuto una torta bella da vedere e anche molto golosa. Anche il mio estrattore è arrivato e già ho messo in atto le scorie, amo riciclare e non buttare.
RispondiEliminaGrazie cara Claudia.
EliminaAllora aspetto le tue super ricette con le scorie.
Con la tua bravura e fantasia …
Un abbraccio
Maria
vengo a fare colazione da voiiiiiii! Maria sei super in tutto, anche in cucina... ma non avevo dubbi! un bacione ♥
RispondiEliminaE tu sei sempre troppo buona cara Sinide!
EliminaNe preparo un'altra per la prossima colazione assieme? ;-)))
Un abbraccione
Maria