martedì 14 febbraio 2017

TORTA ALLO YOGURT con scorie ESTRATTORE e fette di MELA

In famiglia non siamo soliti farci regali per San Valentino ma una torta a forma di cuore oggi  non poteva mancare per dire  alla mia famiglia tutto l'amore che provo per loro.

Come avevo scritto qui, sto cercando di utilizzare in modo creativo le scorie che mi avanzano dopo aver usato l'estrattore.

Dopo aver preparato degli snack, oggi è stata la volta di una torta.
La ricetta è quella della torta allo yogurt (nella quale si usa il vasetto di yogurt come misurino).



Ho aggiunto tutti gli ingredienti alle scorie dell'estrattore e ho aggiunto un po' di latte per rendere l'impasto più morbido.



Ho imburrato e infarinato una teglia a forma di cuore quindi ho messo l'impasto e l'ho guarnito con fettine di mela (cercando di dare loro la forma a cuore). Spolverato il tutto con lo zucchero, l'ho infornata a 180° nel forno ventilato per 40 minuti.




Ed eccola una volta sfornata. Resta bella morbida e, a seconda delle scorie usate, può acquistare ogni volta sapori diversi. Io avevo usato ananas, mela, arancia, un pezzettino di zenzero e cocco.



E' stata molto apprezzata!

A presto
Maria

30 commenti:

  1. Che bella questa torta, e anche riciclosissima.
    Anch'io uso quella ricetta come base per la torta che preparo abitualmente per la colazione. Aggiungendo di volta in volta un ingrediente diverso, è sempre diversa.
    Un abbraccio. =)
    Dani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione cara.
      Con la stessa base si possono fare mille varianti e... tutte ottime!
      Un abbraccione e buona giornata
      Maria

      Elimina
  2. Brava Maria,questa è una delle poche torte che faccio anch'io, è davvero soffice e piace a tutti. Si può aggiungere tutto ma l'aroma migliore è quello dell'amore che si mette nel prepararla a chi si vuole bene.
    Ciao carissima
    Gio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come hai ragione cara Gio!
      Senza l'aroma dell'amore niente ha significato.
      Un forte abbraccio
      Maria

      Elimina
  3. che bella questa idea!!! bravissima!! un abbraccio Morgana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Morgana.
      Mai buttare via biente! ;-)))
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  4. Voglio propare questa torta!! Ma senza "scorie". Mi fa un po' impressione chiamarle così ;)
    Io non ho mai considerato san Valentino, ancora oggi non ci penso, borbotto a vedere i cuori in giro, i cioccolatini, le offerte speciali, le idee regalo, trovo tutto assurdo ("verona in love" non si può proprio sentire!), e così mi succede che ogni anno Alli riesce a stupirmi, perché io non mi aspetto il regalo, mi dimentico che lui me lo farà, perché dice che gli piace farmelo, e forse gli piace anche vedere la mia faccia tra il contrariato e il felice ahahaha! Per fortuna mi regala libri :D
    Adesso prendo nota della tua ricetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai cara Elle, la torta allo yogurt è proprio buona (senza o con le scorie che sono buone ma hanno un brutto nome ;-)))
      Concordo con te su San Valentino. Anche noi non ci facciamo regali ma a me piace fare una torta o un bigliettino o un'improvvisata al lavoro da mio marito perché è sempre bello mostrare il proprio amore.
      A volte mi piacerebbe anche ricevere qualche sorpresa ma ...
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  5. Che bontà Maria! Esprime tutta l'amore verso le persone care, sempre bravissima.
    Abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Sabrina.
      Basterebbe così poco per dimostrare il proprio amore!
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  6. Adoro la torta con le mele. Buona.
    Un abbraccio
    Piny

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io cara Piny.
      Metterei le mele in ogni torta!
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  7. Mamma mia che bella e che buona, mi tenta moltissimo.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Sinforosa!
      Provare per credere! ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  8. Immagino che per venerdì sia già finita ...aspetto di assaggiarla in altra occasione;-)
    Ciao sorella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finita oggi sorellona!
      Da rifare certamente quando vieni!
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  9. Buonissima la torta allo yogurt, la faccio spesso ma senza "scorie" perché il periodo che faccio la torta (inverno) non faccio centrifughe (estate) e viceversa....dovrò provare...
    Un abbraccio
    MGrazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io la faccio spesso ma con il cioccolato di solito.
      È la prima volta che la provo con le scorie.
      L'estrattore lo uso quasi di più d'inverno per dare un po' di vitamine alle ragazze e una merenda sana.
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  10. Ciao cara Maria - un saluto - ottima giornata, buon venerdì e migliore fine settimana in arrivo. Bellissima la tornta ma soprattutto pare davvero ottima. Se e quando hai tempo passa in questo post del Rifugio - è un ringraziamento ed il tuo blog è linkato
    http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/2017/02/intervallo-del-fine-settimana.html
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Raffaela.
      Buon venerdì e buon fine settimana anche a te.
      Passo subito a vedere.
      Per ora grazie di cuore ed un forte abbraccio
      Maria

      Elimina
  11. Complimenti Maria, non si butta nulla... e che bella torta romantica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Geazie cara Simona.
      Non si butta via proprio niente! ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina
  12. Immagino che sia stata non solo apprezzata ma anche gustata tutta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione Marta.
      Finita in un attimo e ... visto che era piaciuta molto oggi ne ho preparara un'altra! ;-)))
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  13. Ciao Maria, già dall'aspetto si vede che è ottima... gnammmm!
    Ti avviso che sei la protagonista del mio post di oggi nella rubrica "Wow che Blog!"
    Spero ti faccia piacere ;-)
    Un bacio, ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara Maryclaire.
      Sei gentilissima e mi fa molto piacere!
      Vengo subito a vedere.
      Un abbraccio e ancora grazie
      Maria

      Elimina
  14. Ma che brava Maria hai ottenuto una torta bella da vedere e anche molto golosa. Anche il mio estrattore è arrivato e già ho messo in atto le scorie, amo riciclare e non buttare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Claudia.
      Allora aspetto le tue super ricette con le scorie.
      Con la tua bravura e fantasia …
      Un abbraccio
      Maria

      Elimina
  15. vengo a fare colazione da voiiiiiii! Maria sei super in tutto, anche in cucina... ma non avevo dubbi! un bacione ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu sei sempre troppo buona cara Sinide!
      Ne preparo un'altra per la prossima colazione assieme? ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...