Da un po' di tempo, però, volevo provare a farne una salata.
Avevo letto varie ricette sul web che mi hanno ispirato questa. A casa nostra è piaciuta. Spero piacerà anche a voi.😋
Qui e qui altre ricette di piatti unici.
Ed ecco la ricetta della Cheesecake salata:
Ho usato una tortiera a cerniera di diametro 18 cm che ho rivestito con carta forno.
Tritare i crachers, i tuc (io li ho usati tutti e due per finire le rimanenze) e le arachidi (foto 1), aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare il composto. Porlo nella tortiera e compattarlo con il dorso di un cucchiaio (foto 2) poi porlo in frigo per mezz'ora circa. Nel frattempo tritare il prosciutto crudo con i pomodorini secchi e il basilico (foto 3).
Dopo averli tritati (foto 4), aggiungere philadelphia e ricotta e mescolare (foto 5). Mettere, nel frattempo, i fogli di colla di pesce in un bicchiere con poca acqua fredda (foto 6)
Una volta amalgamato il ripieno della cheesecake (foto 7) aggiungere la colla di pesce dopo averla sciolta in poca acqua sul fuoco (foto 8). Spalmare il composto così ottenuto sulla base della torta e porre in frigo per almeno un'ora (foto 9)
Decorare con rucola e pomodori secchi avvolte in una fetta di prosciutto crudo.
A presto
Maria
Parla da sola e adatta al periodo, brava Maria. Buona giornata.
RispondiEliminasinforosa
Grazie cara Sinforosa.
EliminaQui è piaciuta! 😉
Un abbraccio e buona serata
Maria
Cara Maria, se questo è il tuo dolce, preferito, io sono al tuo fianco!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso.
EliminaSe si potesse te ne spedirei una fetta! 😉
Un abbraccio sempre con il sorriso
Maria
Stuzzicante ...da provare!
RispondiEliminaCiao Maria
gio
Grazie cara gio.
EliminaFresca e saporita.
Un abbraccio
Maria
Molto ben spiegata e bella presentazione. Vorrei provare ma, senza colla di pesce viene ugualmente?
RispondiEliminaGrazie cara Marta. La colla di pesce serve a tenere più unito il composto ma credo venga bene anche senza. Oppure potresti usa l’agar-agar che fa lo stesso effetto ma è tutto vegetale.
EliminaUn abbraccio e buona giornata
Maria
Maria, una squisitezza assoluta questa cheesecake speciale! Me la annoto. Grazie, un abbraccio. Sabrina
RispondiEliminaGrazie cara Sabrina.
EliminaQui è stata apprezzata!😉
Un abbraccio
Maria
Mica lo sapevo, che ci fossero le cheesecake salate!
RispondiEliminaBisogna lo dica a mio marito ... quelle dolci le fa lui, magari mi fa pure questa!
Ricetta interessante.
Allora corri a dirglielo carissima!
EliminaSentirai che bontà! 😉
un abbraccio
Maria
Mi piace l'idea, ma purtroppo dovrei cambiare le arachidi perchè sono allergica...
RispondiEliminabuona giornata
sabrina
Mi spiace per la tua allergia. Secondo me verrebbe bene anche senza le arachidi. Io le ho aggiunte perché mi piacciono molto ma, di solito, la base di queste torte non le prevede.
EliminaUn abbraccio
Maria
Bella e invitante !! Proverò a farla anch'io !!! buona giornata.
RispondiEliminaGrazie cara Mirtillo.
EliminaQui è piaciuta molto!😉
Un abbraccio
Maria
Mmmmm.... Sembra proprio appetitosa!!! :)Proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie di cuore. Un piatto unico diverso e invitante!😉
EliminaUn abbraccione anche a te
Maria
Che bella e fresca idea Maria!
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie cara Erika. Giusta giusta per questo caldo!😉
EliminaBuona domenica anche a te e un abbraccio
Maria
Se ve, muy rico y bonito.
RispondiEliminaAbrazo
Grazie di cuore Ysnelda!
EliminaUn abbraccio
Maria
Ciao cara Maria, non mi piacciono molto le cheesecake, preferisco altri tipi di dolci e/o torte, ma questa sembra molto carina da vedere !
RispondiEliminaUn saluto grande, buona domenica e migliore continuazione di estate
Ciao cara Raffaela,
Eliminaio invece adoro le Cheesecake in tutte le versioni: anche salate.😉
Un abbraccio e buona continuazione di estate anche a te
Maria
Bravissima Maria, bella e tanto invitante, mi piace molto in versione salata!
RispondiEliminaGrazie carissima Simona.
EliminaNon potevo non provarci anche in versione salata! ;-)))
Un abbraccio
Maria
Thank you very much Mina.
RispondiEliminaA hug
Maria
Ma che meraviglia, ha un bel aspetto e immagino anche il buon gusto !
RispondiEliminaGrazie di cuore cara Claudia.
EliminaQui è stata apprezzata molto!😉
Un abbraccio
Maria