lunedì 2 luglio 2018

CHEESECAKE SALATA con pomodorini secchi, prosciutto crudo e basilico

La cheesecake è sicuramente il mio dolce preferito e lo preparo spesso in tante versioni diverse come quelle che ho mostrato su INSTAGRAM.

Da un po' di tempo, però, volevo provare a farne una salata
Avevo letto varie ricette sul web che mi hanno ispirato questa. A casa nostra è piaciuta.  Spero piacerà anche a voi.😋
Qui e qui altre ricette di piatti unici.

Ed ecco la ricetta della Cheesecake salata:

Ho usato una tortiera a cerniera di diametro 18 cm che ho rivestito con carta forno.

Tritare i crachers, i tuc (io li ho usati tutti e due per finire le rimanenze) e le arachidi (foto 1), aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare il composto. Porlo nella tortiera e compattarlo con il dorso di un cucchiaio (foto 2) poi porlo in frigo per mezz'ora circa. Nel frattempo tritare il prosciutto crudo con i pomodorini secchi e il basilico (foto 3).



Dopo averli tritati (foto 4), aggiungere philadelphia e ricotta e mescolare (foto 5). Mettere, nel frattempo, i fogli di colla di pesce in un bicchiere con poca acqua fredda (foto 6)



Una volta amalgamato il ripieno della cheesecake (foto 7) aggiungere la colla di pesce dopo averla sciolta in poca acqua sul fuoco (foto 8). Spalmare il composto così ottenuto sulla base della torta e porre in frigo per almeno un'ora (foto 9)



Decorare con rucola e pomodori secchi avvolte in una fetta di prosciutto crudo.




A presto
Maria

29 commenti:

  1. Parla da sola e adatta al periodo, brava Maria. Buona giornata.
    sinforosa

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    1. Grazie cara Sinforosa.
      Qui è piaciuta! 😉
      Un abbraccio e buona serata
      Maria

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  2. Cara Maria, se questo è il tuo dolce, preferito, io sono al tuo fianco!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso.
      Se si potesse te ne spedirei una fetta! 😉
      Un abbraccio sempre con il sorriso
      Maria

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  3. Stuzzicante ...da provare!
    Ciao Maria
    gio

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  4. Molto ben spiegata e bella presentazione. Vorrei provare ma, senza colla di pesce viene ugualmente?

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    1. Grazie cara Marta. La colla di pesce serve a tenere più unito il composto ma credo venga bene anche senza. Oppure potresti usa l’agar-agar che fa lo stesso effetto ma è tutto vegetale.
      Un abbraccio e buona giornata
      Maria

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  5. Maria, una squisitezza assoluta questa cheesecake speciale! Me la annoto. Grazie, un abbraccio. Sabrina

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    1. Grazie cara Sabrina.
      Qui è stata apprezzata!😉
      Un abbraccio
      Maria

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  6. Mica lo sapevo, che ci fossero le cheesecake salate!
    Bisogna lo dica a mio marito ... quelle dolci le fa lui, magari mi fa pure questa!
    Ricetta interessante.

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    1. Allora corri a dirglielo carissima!
      Sentirai che bontà! 😉
      un abbraccio
      Maria

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  7. Mi piace l'idea, ma purtroppo dovrei cambiare le arachidi perchè sono allergica...
    buona giornata
    sabrina

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    1. Mi spiace per la tua allergia. Secondo me verrebbe bene anche senza le arachidi. Io le ho aggiunte perché mi piacciono molto ma, di solito, la base di queste torte non le prevede.
      Un abbraccio
      Maria

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  8. Bella e invitante !! Proverò a farla anch'io !!! buona giornata.

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    1. Grazie cara Mirtillo.
      Qui è piaciuta molto!😉
      Un abbraccio
      Maria

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  9. Mmmmm.... Sembra proprio appetitosa!!! :)Proverò!
    Un abbraccio

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    1. Grazie di cuore. Un piatto unico diverso e invitante!😉
      Un abbraccione anche a te
      Maria

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  10. Che bella e fresca idea Maria!
    Buona domenica

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    1. Grazie cara Erika. Giusta giusta per questo caldo!😉
      Buona domenica anche a te e un abbraccio
      Maria

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  11. Ciao cara Maria, non mi piacciono molto le cheesecake, preferisco altri tipi di dolci e/o torte, ma questa sembra molto carina da vedere !
    Un saluto grande, buona domenica e migliore continuazione di estate

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    1. Ciao cara Raffaela,
      io invece adoro le Cheesecake in tutte le versioni: anche salate.😉
      Un abbraccio e buona continuazione di estate anche a te
      Maria

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  12. Bravissima Maria, bella e tanto invitante, mi piace molto in versione salata!

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    1. Grazie carissima Simona.
      Non potevo non provarci anche in versione salata! ;-)))
      Un abbraccio
      Maria

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  13. Ma che meraviglia, ha un bel aspetto e immagino anche il buon gusto !

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    1. Grazie di cuore cara Claudia.
      Qui è stata apprezzata molto!😉
      Un abbraccio
      Maria

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