Io l’ho preparata con il mascarpone ma è ottima (e anche più dietetica😉) con la ricotta o un formaggio spalmabile light.
Un dolce goloso, veloce da preparare dedicato a tutte le mamme, le nonne, le zie, le amiche ... insomma a tutte le donne che donando il loro amore sono mamme nel più alto dei significati!
INGREDIENTI:
Per prima cosa sbriciolare i biscotti e metterli sul fondo di 4 bicchieri. Mescolare, quindi, assieme il mascarpone, lo yogurt, la vanillina e lo sciroppo d'acero e, alla fine, aggiungere il latte tiepido nel quale è stato sciolto l'agar agar.
Posta la crema sopra ai biscotti, ricoprire il tutto con uno strato di marmellata di mele (io ho usato quella preparata da me) e con della granella di nocciole.
Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio d'ore quindi servire ... buon appetito!
A presto
Maria
Quei bicchierini mi fanno venire l’acquolina in bocca, devono essere davvero squisiti e golosi. Il tuo scritto è straordinario. Buona festa della mamma, mammaMaria.
RispondiEliminasinforosa
Grazie di cuore cara Sinforosa.
EliminaTantissimi auguri anche a te mamma Annamaria.
Un abbraccio
Maria
Sembra molto buona!
RispondiEliminaProverò a farla grazie!
buona settimana
sabrina
Grazie a te Sabrina.
EliminaBuona e facile da fare!😉
Un abbraccio
Maria
Maria ho la ricotta e la marmellata di mele cotogne, la provo! Sicuro che i miei figli l'adorano!
RispondiEliminaCon la marmellata di mele cotogne l’adoreranno di sicuro carissima.
EliminaUn abbraccio
Maria
Sfiziosa e moderna nella presentazione ...da provare sicuramente. Io ho fatto lo strudel con la sfoglia surgelata, le mele e la marmellata d'arance. Il "mio pasticcere" era fuori con la bicicletta. niente a che vedere con le sue torte però lo abbiamo mangiato tutto. Bellissime le tue riflessioni, da far leggere alle nostre figlie!
RispondiEliminaAbbraccio
Gio
Vedo che di pasticceri ce ne sono almeno due a casa tua cara Gio!😉
EliminaOttimo lo strudel: da leccarsi i baffi.
La riflessione era proprio per le mie figlie più che riferita a mia mamma.
Scritta mettendomi dalla parte di mamma e ... nei loro occhi di figlie.
Un abbraccio
Maria
Grazie per la ricettinata...golosa! La poesia invita alla riflessione : bellissima e realistica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Donata. Una ricettina semplice ma gustosa.
EliminaE la riflessione... mi è venuta dal cuore.
Un abbraccio
Maria
Sarebbe proprio bello gustarle assieme cara Valeria. Ma... mai dire mai!
RispondiEliminaL’agar agar è un gelificante naturale derivato dalle alghe. Per rassodare un po’ la crema.😉
Un abbraccio
Maria
Ottimo in mono porzione... e tanto goloso!
RispondiEliminaHai proprio ragione cara Simona!
EliminaBello da presentare e buono da mangiare!😉
Un abbraccio
Maria
Io adoro le monoporzioni, sono più eleganti e meno impegnative nella preparazione e nelle decorazioni. Questi bicchierini mi piacciono tanto, li trovo perfetti anche per delle merende golose! ;)
RispondiEliminaValentina
Piacciono molto anche a me Valentina. Fai bella figura e hai già la dose giusta per ogni invitato.
EliminaQui li abbiamo mangiati proprio a merenda!😉
Un abbraccio
Maria
Belli da presentare e buoni sicuramente questi bicchieri dolci!!!! Mi piace molto il tuo scritto, molto riflessivo....
RispondiEliminaUn abbraccio
MGrazia
Grazie cara MariaGrazia.
EliminaVeloci da preparare e belle da presentare nelle miniporzioni.
Lo scritto è una riflessione nel doppio ruolo di mamma e di figlia.
Un abbraccio
Maria
Ottima la ricetta, da provare con la stagione magari più calda. Grazie, Maria.
RispondiEliminaIn effetti con questo freddino si gusta di più una buona torta calda ma quando tornerà il freddo...😉
EliminaUn abbraccio
Maria
Grazie, Maria per la ricetta. Giro direttamente al consorte, è lui l'addetto ai dolci qui.
RispondiEliminaChe fortunata! Io se voglio qualcosa di dolce... devo cucinarmelo!😉
EliminaUn abbraccio
Maria