Sfogliando la rivista "Natura sì magazine" avevo letto una ricetta che mi aveva ispirato e ingolosito: Panna cotta allo sciroppo di sambuco!
Neanche a farlo apposta, proprio lo stesso giorno, guardando le foto su INSTAGRAM , ho visto che Barbara, del blog Una mamma che cucina, aveva messo una sfiziosa ricettina preparata proprio con i fiori di sambuco.
Sono andata a sbirciare nel suo blog e ho trovato due post molto interessanti su come riconoscere i fiori di sambuco e come preparare lo Sciroppo di sambuco.
Non potevo lasciarmeli scappare!
Una pianta di sambuco si trova proprio davanti a casa mia e i suoi fiori profumati "invadono " la strada, pronti per essere colti. Ne ho presi un po' e mi sono messa all'opera.
Ed ecco lo sciroppo di fiori di sambuco pronto per essere utilizzato (mi sono preparata anche le etichette per un eventuale regalo!)
Ed ecco anche la panna cotta ai fiori di sambuco! (la ricetta la potete trovare anche qui).
Eccola pronta per essere mangiata.
Buon appetito e a presto
Maria
Con questa ricetta partecipo al CHALLENGE delle TRE PAZZE PAPERINE
uh molto buona l'avevo fatta anch'io la panna cotta con caramello ... fragole o frutti bosco ....ho preparato anche lo sciroppo di sambuco l'anno scorso e ancor di più la marmellata un'autentita bontà e certosinata perche deve cuocere tantissimo ... ne vale la pena però ....non mi resta che provare lo sciroppo sulla panna cotta allora ... grazie a te per il suggerimento ... bacioni pannosi . slurp
RispondiEliminaQuella della marmellata mi mancava cara Giusi. Adesso devo provare anche quella.
EliminaGrazie per l’idea golosa da gustare magari assieme ad un’altra panba cotta!😉
Un forte abbraccio
Maria
Tu non fai testo, Giusi, tu sai preparare tutto!
EliminaConcordo!😉
Eliminaehi voi due!!!!! ahahah
EliminaDi sambuco ne vedo tanto in montagna e l'albergatrice fa appunto lo sciroppo. La natura è una madre generosa, altroché. Deliziosa quella panna cotta. Ciao Maria e grazie.
RispondiEliminasinforosa
Hai proprio ragione cara Sinforosa. La natura è una madre generosa e sta solo a noi godere dei suoi frutti nel modo migliore. Anche coccolandoci un po’😉
EliminaUn abbraccio
Maria
Grazie Maria, ottime ricette le voglio provare.... anch'io ho una grande cespuglio di sambuco profumatissimo, appena fuori dal mio giardino, grazie ancora per tutte le tue chiare indicazioni e per i bei consigli aggiunti anche dalle nostre amiche nei commenti.
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
Laura
Grazie a te cara Laura.
EliminaE' sempre bello condividere le ricette e i consigli per gustare sempre nuove ricettine golose.
Da provare ... tutto!;-)))
Un forte abbraccio anche a te
Maria
Grazie mille cara Gio per questi suggerimenti.
RispondiEliminaMi ispirano molto sia la marmellata che il liquore.
Appena cresceranno le bacche...
Un forte abbraccio
Maria
Che ricetta sfiziosa! Complimenti. Pensare che avevamo nel giardino condominiale due grandi alberelli di sambuco, crescevano troppo e finivano nel giardino della casa vicina, così dopo anni di piccoli litigi perchè nessuno di noi (siamo in 4 famiglie) se ne prendeva cura sono stati definitavamente tagliati. Un vero peccato. :( Buona serata a te e un abbraccio. ^_^
RispondiEliminaUn vero peccato davvero cara Saray.
EliminaAnche quello davanti a casa mia “sconfina” sulla strada ed è per quello che ne ho approfittato visto che non è mio😉
Ma è il primo anno che, avendo visto queste ricettine, mi è venuto voglia di provarle e così mi sono accorta del sambuco. A volte si hanno le cose sotto gli occhi ma... non ci si sccorge di loro.
Un abbraccio
Maria
Mai preparato e, credo, mai assaggiato lo sciroppo di sambuco, ma mi incuriosisce molto! La tua panna cotta è molto invitante, mi ci tufferei volentieri. 😊
RispondiEliminaUn bacio 😘
Vale
Non lo avevo mai preparato neppure io Vale ma dopo aver visto queste ricettine invitanti...
EliminaLa panna cotta è una dolce merenda! Qui è stata spazzolata in fretta!😉
Un abbraccio
Maria
Buona anche questa ricetta! grazie mi piace anche lo sciroppo al sambuco!
RispondiEliminabuona giornata
un abbraccio
sabrina
Grazie cara Sabrina.
EliminaÈ la prima volta che provo con il sambuco e, devo dire, che sono contenta del risultato.
Un abbraccio
Maria
Hai le mani d oro in tutto ciò che fai...complimenti!
RispondiEliminaMagari carissima!😉
EliminaAmo solo sperimentare un po’ di tutto e ... ogni tanto gli esperimenti riescono per fortuna !
Un abbraccio
Maria
Per fortuna che è solo virtuale allora, carissima Valeria!😉
RispondiEliminaQuando la dieta sarà finita...
Un forte abbraccio
Maria
Favolosa!
RispondiEliminaBacioni
Grazie di cuore Alessandra.
EliminaUn abbraccio
Maria
Mai assaggiato lo sciroppo di sambuco, però questa panna cotta mi ispira molto, sono golosa di dolci!😋 Buona serata!
RispondiEliminaVanessa
Grazie Vanessa.
EliminaNon lo avevo mai preparato neppure io ma quest’anno mi sono fatta ispirare dalle ricettine trovate sul web.
Molto buono nella panna cotta.
Un abbraccio
Maria
Una delizia sublimissima cara Maria, come vorrei abitare vicino a te per stare in tua compagnia ed organizzare pomeriggi creativi. Sarebbe davvero meraviglioso.
RispondiEliminaUn super kiss e l'augurio di un sereno fine settimana
Piacerebbe veramente tantissimi anche a me cara Sabrina!
EliminaLavoretti creativi e un buon dolcetto per merenda!😉
Un abbraccio forte
Maria
Cara Maria, sei brava in tutto ciò che fai, dai tuoi lavoretti a questa panna cotta allo sciroppo di sambuco che, solo a vedrli, vien voglia di mangiarli !! Un caro saluto.
RispondiEliminaSempre gentilissima cara Mirtillo.
EliminaMi piace sperimentare un po’ di tutto. Poi non sempre tutto riesce ma... 😉
un abbraccio
Maria
Lindo e delicioso. Feliz fim-de-semana.
RispondiEliminaGrazie di cuore Sandra.
EliminaBuon fine settimana anche a te ed un abbraccio
Maria
Ho appena finito di mettere via le bottiglie di sciroppo fatto la scorsa settimana, i fiori li ho raccolti lungo la pista ciclabile in una zona lungo l'Adige e lontano da strade e campagna coltivata (così non hanno pesticidi e polveri). Nella ricetta che uso io le quantità sono più o meno uguali, però prima metto limoni e fiori nell'acqua per 24 ore, poi strizzo, metto lo zucchero e faccio bollire e quando bolle imbottiglio, così le bottiglie si sigillano e possiamo usare il lo sciroppo per tanto tanto tempo. Bella e sicuramente buona l'idea della panna cotta, da provare...
RispondiEliminaUn abbraccio
MGrazia
Grazie cara MaryGi per la condivisione. In effetti questo dura poco. Il prossimo anno lo imbottiglio come mi hai appena spiegato così lo uso a lungo.
EliminaI miei fiori sono “cittadini” quindi in una zona di smog ma... il prossimo anno ne cerco di più puliti.
La panna cotta è deliziosa con questo sciroppo.
Un abbraccio
Maria
Che delizia questa panna cotta, bravissima Maria!
RispondiEliminaGrazie di cuore Claudia.
EliminaUna merendina golosa!
Un abbraccio
Maria
Cata Maria, grazie per questo post e per la ricetta.
RispondiEliminaSembra sicuramente una panna cotta golosa ed insolita.
Se appena riesco proverò a farla anche io. Mi ispira moltissimo
Buona domenica e migliore nuova settimana in arrivo
Grazie cara Raffaela.
EliminaÈ veramente buona e delicata!
Buona domenica e buona settimana anche a te (speriamo torni il sole)
Maria
Grazie a te Mina. Adesso passo a leggere il post.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mariagrazia
Ancora più golosa con lo sciroppo a fiori di sambuco!!
RispondiEliminaHai proprio ragione cara Simona!
EliminaFinite in fretta!
Un abbraccio
Maria
Il problema è che ho gli zuccheri un poco alti...ogni sei mesi devo fare i controlli e cercare di mangiar pochi dolci. Pensare che ero super golosa !!! Amavo i dolci da impazzire.. Peccato !!! Saluti cari.
RispondiEliminaCavoli! Mi spiace tanto!
EliminaDover rinunciare ai dolci tanto amati deve essere dura.
Io, invece, sono più per il salato.
Un abbraccio
Maria
sai mia cara che non conoscevo questi fiori pur avendo spesse volte assaggiato il liquore.
RispondiEliminaNon sarò mai in grado di fare questa ricetta, ma le foto sono stupende , sembra quasi di averle nella realtà.
Bacione serale
Grazie cara Nella.
EliminaAnche io non avevo mai riconosciuto i fiori pur avendoli davanti a casa e non avevo mai pensato di usarli.
Poi ho letto queste ricettine e ...
Un abbraccio serale anche a te
Maria
notte. buono il succo di sambuco
RispondiEliminaVeramente buono!
EliminaNotte ed un abbraccio anche a te
Maria
Bravissima Maria ! Il tuo sciroppo sarà di certo buono, i fiori di sbuco li adoro! E la panna cotta è da provare ! Le ispirazioni sono sempre così, capita anche a me.
RispondiEliminaHai proprio ragione cara Roberta.
EliminaLe ispirazioni arrivano all’improvviso e a volte assieme.
Ottimi sia lo sciroppo che la panna cotta. Da provare!
Un abbraccio
Maria
Dall'effetto scenico assicurato e decisamente invitante.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al Challenge de Le Tre Pazze PAPERine.
Grazie a voi per averlo proposto cara Nunzia.
EliminaUn abbraccio
Maria
Mi ispira tutto, compreso lo sciroppo, che non ho mai fatto, sebbene piaccia praticamente a tutti qui.
RispondiEliminaPrendo nota...
Anche io non lo avevo mai preparato ma ... visto il successo, lo rifaró anche l’anno prossimo!🤗
EliminaUn abbraccio
Maria